Manger équilibré, respecter les repas et bien s’hydrater suffit à apporter au corps tout l’énergie nécessaire dont il a besoin pour un entrainement quotidien en salle, idéalement 3 fois par semaine.
Optimisation de la forme
Petit déjeuné pour démarrer la journée : fruits, flocons d’avoine, œuf
Collation : protéine en complément alimentaire
Déjeuner : féculent, protéine, légumes
Collation : protéine
Diner : légume, protéine
Laisser 2h après un bon petit déjeuner avant d’allé s’entrainer, 3h après un bon repas consistent. Pour éviter de s’exposer à des inconforts de coups de fatigue ou de crampe veiller à respecter ces petits délais.
Eviter les aliments à IG haut avant l’entrainement pour ne pas avoir d’hypoglycémie durant l’entrainement.
Après l’entrainement dans la demi heure qui suit consommé un complément alimentaire tel que protéine pour favoriser la récupération ainsi que des glucides rapide pour recharger en glycogène. En fonction de l’objectif la recharge après l’entrainement sera différente.
L’hydratation
Bien s’hydrater tout au long de la journée.
Favoriser l’eau, pendant l’effort vous pouvez consommer des boissons hysotonic ou hypotonique.
Apres l’effort des boissons plutôt sucrées. Si vous ressentez la sensation de soif il est déjà trop tard
Pour une bonne hydratation buvez 30 cl d’eau toutes les demi-heure minimum, 1L après l’effort pour apporter minéraux potassium sodium bicarbonate.
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